:::

認識中心

:::

發展目標

教師有著教學、研究、服務與輔導四大功能與任務。本校於96學年度獲得教育部教學卓越計畫補助並成立教師發展組,專責教師專業成長與發展之相關業務,以達成提升教師教學品質與強化教師研究效能之目標。而為統整「教」與「學」,於98學年度成立「教學發展中心」,下設「教師發展組」、「教學促進組」、「數位資源組」等三組分工,以推動教師教學相關事務,強化教學品質與研究發展效能。100學年度起,教學發展中心為求更有效的運用教師教學資源,將中心單位調整為「教師發展組」與「教學促進組」兩組,以提供更多元化之教學資源,提升本中心業務推動之效率及成效。

舉辦教師教學方法研習活動及實務教學觀摩,藉以強化教師專業成長單位之功能;再透過本校虛擬大學暨教學發展中心網站的運作及建置教師教學互動分享平台,鼓勵教師課程教材上網,提供全校教師呈現個人教學專業能力的工具,鼓勵本校教師運用多媒體方式將教材更有多元化創新的發展,具體且有效協助教師適時適性的專業成長,以提升學生學習成果,深耕餐旅教育,追求卓越教學。

活動花絮

簽到5卓越學術研究趨勢講座DSC03894.JPGDSC08828.JPG100年度教師赴公民營說明會 TA&LA成果發表會
閱讀更多

活動資訊